Финансовые ответы и вопросы

Ответственность за ежедневное обслуживание тысяч людей делает качество основным приоритетом для МакДональдс. Основу нашего меню составляет все то, что вы используете дома: овощи, куриное мясо, говядина, свинина, картофель, рыба, яйца, хлеб и молочные изделия.

Наш отдел контроля и гарантии качества регулярно проверяет производство поставщиков, контролируя выполнение требований МакДональдс. Ингредиенты, используемые в ресторанах МакДональдс, соответствуют стандартам качества и безопасности Европейского Союза и Республики Беларусь, а в некоторых случаях наши стандарты превышают официально установленные.

Поставщики МакДональдс уделяют большое внимание кормам и семенам. Разработана и внедряется программа по улучшению содержания животных в откормочных комплексах.

Доставка продуктов в рестораны производится специализированным транспортом, где установлены устройства считывания температуры во время перевозки. Также на месте производится замер внутренней температуры продукта. Мы принимаем только те продукты, которые транспортировались в идеальных условиях!

В нашем распределительном центре cвежесть продуктов в любых условиях обеспечивает независимый дизельный генератор, который в чрезвычайной ситуации может непрерывно снабжать складские помещения электроэнергией до устранения аварии во внешних электросетях.

С 2010 года наши говяжьи котлеты производятся ООО «МаррРуссия», которое снабжает продукцией предприятия питания МакДональдс в России, Беларуси, Азербайджане. В 2013 году поставщиком говядины для компании «МаррРуссия» стало ОАО «Слонимский мясокомбинат».

При приготовлении котлет для наших сандвичей используется натуральная говядина. Никаких добавок! Никаких искусственных ароматизаторов или консервантов! Единственное, что мы позволяем себе добавить в мясо – это соль и перец. Мясо поставляется и хранится в тщательно контролируемых температурных условиях с соблюдением строгих гигиенических требований. Все поставщики МакДональдс ежегодно проходят аудит Европейской службы по контролю безопасности продукции, а также внедрили эффективную программу отслеживания и идентификации продукции. В любой момент мы можем получить всю необходимую информацию о происхождении мяса (например, рацион питания, данные профилактического лечения, родословную животных). Поэтому Вы можете быть уверены в высоком качестве и 100 % натуральности нашей говядины!


Фабрика « Фарм Фритес Поланд» , построенная в 1994 году, – поставщик знаменитого картофеля для наших ресторанов. Эта компания на сегодняшний день является крупнейшей в сегменте производства картофеля. Качество продукции и стандартов « Фарм Фритес Поланд» подтверждено сертификатами: BS EN ISO 22000:2005, ISO 14001:2004, BRC и др. Также компания соответствует стандартам поставщиков МакДональдс – MAAP (McDonald"s Agriculture Assurance Program) и SQMS – Supplier Quality Management System (Food Safety and HACCP). Картофель, используемый в приготовлении картофеля фри для МакДональдс, выращивают в соответствии со стандартами бренда. Поля оборудованы собственными водонапорными станциями, специальной дренажной системой, приборами контроля орошения и системой спутникового контроля уровня удобрений.

По нашим стандартам более трети соломинок должно быть по длине не меньше, чем 7,5 сантиметра. Готовый картофель фри при таких условиях получается не только вкусным, но и красивым. Для картофеля фри подходят не все сорта. Из более 5000 сортов для его приготовления можно использовать около 8. На польском заводе « Фарм Фритес Поланд» используют сорт «Инноватор». Он отличается высоким содержанием сухих веществ, низким содержанием сахаров, что делает картофель фри хрустящим снаружи, заполненным внутри и обеспечивает ровный, золотистый цвет. Кроме того, клубни этого сорта имеют такую форму, которая обеспечивает необходимую длину соломки картофеля фри.


С 1994 года эксклюзивным поставщиком ресторанов МакДональдс является ЗАО «Белая Дача Трейдинг». В связи с предъявлением жестких требований к качеству и безопасности резаного салата со стороны МакДональдс на ЗАО «Белая Дача Трейдинг» разработана и действует эффективная система контроля качества и безопасности производимой продукции, которая соответствует требованиям стандартов GMP (GoodManagementPractice) и HACCP (План обеспечения безопасности пищевых продуктов). Система сертифицирована по FSSC 22000. Ежегодно менеджер по контролю качества МакДональдс и независимая аккредитованная компания проводят аудит соответствия системы качества поставщика требованиям международных стандартов пищевой безопасности.

Мы контролируем методы выращивания, сбора и переработки овощей и с уверенностью можем заявить: салат из МакДональдс выращен в условиях, сохраняющих его вкус, свежесть и витамины. Во всех цехах по переработке овощей и свежей салатной продукции круглый год поддерживается температура +1 – +4 °С. Это идеальные условия для обработки овощей и соблюдения всех микробиологических стандартов. В сандвичах мы предпочитаем использовать салат Айсберг: приятный сладковатый вкус и хрустящая текстура этого салата обеспечили ему популярность во всем мире.


ОАО «Солигорская птицефабрика» – эксклюзивный в республике поставщик мытых и дезинфицированных куриных яиц. В 1971 году ОАО «Солигорская птицефабрика» была небольшим предприятием, насчитывающим 52 тысячи голов птицы. Сегодня фабрика является одним из лидеров индустрии. Безупречное качество и высокий уровень безопасности всей продукции гарантированы контролем на каждой стадии технологического процесса, что подтверждено сертификатами системы менеджмента качества ISO 9001:2008 и НАССР.

Для приготовления аппетитных МакМаффинов™ мы используем мытые, дезинфицированные яйца первой категории. Наши яйца первые в Республике Беларусь получили сертификат натурального белорусского продукта. Чтобы соответствовать высоким международным стандартам качества компании МакДональдс, наш поставщик наладил специальную линию обработки продукта. Ускорители роста птицы, генно-модифицированные корма и корма животного происхождения - все это строго запрещено! Откорм и условия содержания не наносят вред здоровью животных. Мы уверены, что используем здоровые яйца от здоровых птиц. Добро пожаловать к нам на завтрак!

Наш поставщик булочек, компания «Ист Болт Бейкериз» – это всемирно известная сеть хлебопекарен, партнер МакДональдс вот уже более 50 лет. Сегодня предприятия компании работают на четырех континентах. Компании принадлежат 20 пекарен в 12 странах мира.

Мы выбираем исключительно те булочки, которые соответствуют стандартам как по внешнему виду, так и по внутренней структуре, даже по распределению кунжутных семян. Благодаря специальному рецепту, высококачественным ингредиентам и самой современной технологии приготовления, пшеничные булочки МакДональдс всегда свежие и мягкие! На каждом этапе производства: приготовления опары, замешивания теста, расстойки, резки - проверяются температура и влажность теста. Еще один маленький секрет МакДональдс: мука, используемая в наших булочках (а она, как известно, составляет 80 % теста), производится только из утвержденных партий зерна и должна предварительно «вылеживаться» не менее 7, но не более 12 дней. Это придает нашим булочкам пышность и делает их мякиш белоснежным.

Российское подразделение компании Huhtamaki является поставщиком бумажной одноразовой посуды. Эта компания является мировым лидером по производству упаковки и одноразовой посуды с опытом в более чем 90 лет.

Российский завод работает с 1994 года и соответствует международным стандартам качества ISO9001, ISO14001, ISO19011, BCP, OHSAS18001, PEFC. Также компания соответствует стандартам поставщиков МакДональдстм, аудит проводится сотрудниками отдела качества МакДональдс на ежегодной основе. При производстве бумажной одноразовой посуды используется высококачественная бумага, которая соответствует системе лесоуправления PEFC.

Это означает, что в компании Huhtamaki налажена устойчивая цепочка поставок, позволяющая отследить и проконтролировать возобновляемость используемых ресурсов, а также минимизировать воздействие на окружающую среду. Данный пункт соответствует глобальной стратегии МакДональдс относительно используемой в ресторанах сети упаковки. Производство на заводе полностью соответствует требованиям пищевой безопасности.

Продукция проходит ежедневный контроль на качество по физическим параметрам: плотность усаживания крышки, герметичность стакана, качество печати и др. Одноразовая посуда автоматически упаковывается в полиэтиленовую пленку, которая распаковывается только в ресторане на кассах. Это один из факторов, позволяющих сохранять высокий уровень гигиены продукта.

Кофе нам поставляет компания Paulig. В МакДональдс кофе отправляется в зернах PauligEspressoOriginale. Кофейные зерна разных сортов смешиваются в определенных пропорциях, обжариваются, а затем часть фасуется, а часть идет на дальнейшую обработку – помол. Каждая новая партия зерна сопровождается обязательной дегустацией. Высокое качество кофе, используемого в МакДональдс, подтверждается специальным сертификатом UTZ CERTIFIED. Это значит, что кофе соответствует строгим экологическим стандартам и производится под постоянным контролем независимых экспертов. Пришло время сделать глоток ароматного кофе!

Для приготовления кофе в МакДональдс используется традиционная эспрессо-смесь из двух видов зёрен: 80% арабики и 20% робусты. Арабика придает любому кофе выразительный аромат и тонкий вкус. Робуста дает необходимую крепость и небольшую горчинку, без которой трудно представить привычный кофейный вкус. Кофе PauligEspressoOriginale обладает хорошей плотностью и интенсивным ароматом.

Начало сотрудничества: 2008

Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами и к 2010 году превратилась в крупнейшую в мире сеть ресторанов быстрого питания.
Первый российский ресторан компании (на тот момент — самый большой в мире, ныне остаётся самым большим в Европе) открылся в Москве на 31 января 1990 года. Сейчас в России открыто 422 ресторана «Макдоналдс», которые расположены более чем в 72 городах и регионах страны.

196 ресторанов обслуживают посетителей по системе МакАвто, в 63 ресторанах расположены МакКафе и в 7 ресторанах есть МакКиоск.

Ежедневно Рестораны Макдоналдс в России обслуживают более 950 000 посетителей.
Столь высокая проходимость и строгие требования к высоким стандартам в ресторанах сети Макдоналдс требует наличия высокопроизводительного и надежного оборудования, сводящего к минимуму влияние человеческого фактора на вкус и качество продукта.

Таким оборудованием является вся линейка автоматических кофемашин Franke , что и позволило компании Франко стать основным поставщиком кофемашин в Макдоналдс с 2008 года. На данный момент в ресторанах Макдоналдс установлено более 900 кофемашин следующих моделей: Spectra S , FM 800 , Evolution, Sinfonia. Ведущей моделью является Spectra S - новое поколение автоматических кофемашин, унаследовавших лучшие качества и достоинства предшествующих моделей Franke/Bremer. Наряду с тем, что машина совмещает проверенные временем технологии её немецких и швейцарских создателей, она восхищает своим изысканным дизайном — броским, неповторимым и современным.

Компания Макдональдс постоянно ищет пути развития и совершенствования, поэтому в 2013 году в ресторанах корпорации начали установку новейшего кофеварочного оборудования Franke FM800, аналогов которому еще нет в мире. Огромный сенсорный дисплей touch-screen, возможность настройки бесконечного количества напитков, новая технология взбивания молока от обжигающе-горячей до леденяще-холодной и при этом - различной плотности пены, возможность настройки напитков с сиропами - вот далеко неполный перечень возможностей новой кофемашины Franke FM800.

Почему Макдоналдс предпочитает кофемашины Franke всем остальным?

Ни для кого не секрет, что одними из главных целей работы Макдональдса являются качество и скорость обслуживания, кофемашины Franke полностью соответствуют этим требованиям, обладая следующими характеристиками:

  • широкие возможности настройки согласно требованиям клиента, и как следствие - неизменно отличное качество напитков;
  • высокотехнологичное оборудование, способное выдерживать долгие нагрузки работы при большой проходимости (производительность Spectra S, FM800 - 250 чашек/час);
  • наличие широкой линейки различных модификаций кофемашин и возможность выбирать необходимую комплектацию согласно специфике размещения оборудования;
  • широкая сеть сервисной поддержки по всей стране и высокая скорость реагирования на заявки по сервису, что является немаловажным фактором в оперативности обслуживания в ресторанах Макдоналдс.

За многие годы кофемашины Franke подтвердили свою репутацию надежного и качественного оборудования, способного удовлетворить самые высокие требования одной из ведущих сетей быстрого питания - Макдональдс.

Кофемашины, которые работают в Макдоналдс:

Хотите себе кофемашину как в Макдональдсе?

Напомним, кто мы:

ООО "Франко" — официальный дистрибьютор FRANKE (Швейцария) на территории России.
Наши ассортимент

Думаю, многие из вас любят покушать Макдоналдс и сегодня я расскажу вам о некоторых вещах, которые помогут вам сэкономить свои "кровные". Я проработала там ровно год, на большее у меня не хватило ни сил, ни нервов. Итак, начнем: 1. Сэндвич на бине (железный ящик, который стоит за спинами кассиров (жутко горячий) хранится 20 минут, но чем дольше он хранится, тем менее он вкусный. Часто он хранится дольше положенного времени, так как нас ругали за списанную продукцию и инструкторы незаметно меняли таймер. Так что, чтобы не нарваться на "некондишн", заказывайте "спецгриль". Т.е. без лука, без салата, без огурца, помидора и т.п. Хуже он от этого не станет, а вы получите гарантированный "свежак". 2. Если вас угораздило заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, т.к в нее влезает так же как и в большую, а разница порядка 10 рублей. Мелочь, а приятно, называется такая картошка "визуально полная коробочка" 3. Мороженое "Рожок". Внутрь самой вафельки кассирам наливать мороженое запрещено. Т.е оно только сверху. 4. Если вы уроните поднос перед кассой,то вам снова выдадут ваш заказ. 5. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка, средняя кола и большой кофе. 6. Напитки заказывайте без льда. Напиток и так холодный, а лед растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо? 7. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Если вы придете в начале месяца, примерно с 12 до 14 или с 18 до 21 и закажете любой сэндвич, картошку и газированный напиток,то вас обслужат по высшему разряду. Следует отказаться от соуса и предложенного десерта. 8. Выгоднее приносить напитки с собой, стаканы могут выдать вам на кассе бесплатно. 9. Мясо, овощи, салатные смеси - все настоящее. Единственное, что вызывает опасения - это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников. 10. Если у вас в сэндвиче обнаружится волос или другой инородный предмет - вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотребляйте этим. 11. Не стоит заказывать пирожки. Таймеры на них тоже часто переклеивают. А так, они довольно вкусные. 12. Кофе действительно из настоящих зерен и очень вкусный. Но на нем тоже можно сэкономить. Заказывайте обычный черный кофе, с доливом молока (бесплатно). 13. Никогда не говорите кассиру: "Можно побыстрее?". Большинство из нас, услышав эту фразу, начинает двигаться еще медленнее. 14. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинает "вянуть"), закажите ее без соли. Только кому охота есть несоленую картошку? 15. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид (ведь вы уже знаете о сроках хранения) 16. 99% сотрудников халтурят, протирая подносы. Просите класть второй листочек на поднос. 17. Детям обязаны выдавать ПиДиПи (сувенир), вы можете попросить его на кассе. 18. Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе ("Пирожок будете?") в конце заказа говорите: "Всё". 19. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы, салфетки, трубочки могут не доложить. Т.к кассиры тоже люди, могут что-нибудь забыть. 20. Самая калорийная вещь в Маке - 20-ка наггетс и бигтейсти.

Именно такой вопрос я задал на первом занятии школы бариста.

Ответ преподавателя, прямо скажем, меня удивил.

Немного технических подробностей. Профессиональные бариста (не путать с барменами) готовят кофе на “рожковых” кофемашинах, которые выглядят примерно так:

Обратите внимание на черные ручки, которые присоеденены к железным резервуарам — это и есть рожки (холдеры) — в них насыпается молотый кофе, через который затем пропускается под высоким давлением пар, результатом чего становится эспрессо.

Несмотря на кучу встроенной в машину автоматики, итоговое качество напитка очень сильно зависит от человеческого фактора. Приведу несколько способов запороть процесс:

– Неправильный помол кофе (слишком крупно или слишком мелко)
– Насыпать в холдер неправильное количество кофе (меньше 7 или больше 9 грамм)
– Плохо запрессовать или не выровнять кофе
– Не разогреть машину перед приготовлением кофе
– Подать кофе в неподогретой чашке

И это лишь ма-а-а-лая часть возможных “косяков”, каждый из которых существенно портит вкус напитка.

Найти хорошего бариста — задача не из тривиальных. Обучение же “с нуля”, учитывая огромную текучку кадров, получается очень затратным. Так что экипировать крупную сеть кофеен специалистами высокого уровня практически нереально.

Решением проблемы стали так называемые “cуперавтоматы” — машины, которые выдают напиток приемлемого качества и при этом требуют от персонала гораздо меньше сноровки, чем “рожки” (обратите внимание на отсутствие холдеров и наличие встроенной кофемолки):


Да, кофе из “суперавтомата” по вкусу будет уступать напитку, сделанному бариста-виртуозом на “рожке”. Но это будет разница из разряда “хорошо против отлично”, которую большинство людей все равно не заметят.

Теперь самое смешное. Несмотря на очевидные преимущества “суперавтомата” многие “крутые сетевые кофейни” ворочают носом и нудят о том, что “такой варварский подход убивает душу напитка”. И как итог получают убийственные скачки качества от заведения к заведению. Каждый посетитель становится участником лотереи, где под одной и той же вывеской можно получить отличный кофе или схлопотать пищевое отравление. Уж как повезет.

Проведя несложную аналогию, легко заметить признаки “рожкового синдрома” в продажном процессе очень многих бизнесов:

“Мой лучший сейлз проходит секретарей как нож сквозь масло — зачем мне ?”

“Я — собственник с 25 летним стажем, пережил смену власти и три кризиса, так что при личном общении с другим собственником создам доверие лучше любого “

Продолжать ремесленничать и делать все продажи руками (когда каждая коммуникация с клиентом уникальна как снежинка и, к тому же, полностью зависит от человеческого фактора)? Или все-таки начать процесс перехода на “автомат”, создав маркетинговую систему, которая полностью возьмет на себя 2/3 “воронки”?

Выбор за вами.

P.S. Возвращаясь к теме письма. Естественно, в макдональдсе стоят “суперавтоматы”. И в “старбаксах” тоже.

P.P.S. Не забудьте зарегистрироваться на сайте и получить

Даниил Гридин - самый востребованный русскоязычный эксперт в области системного b2b маркетинга для сложных рынков.
Ключевые рынки: IT и другие сложные услуги, наукоемкое производство, дистрибуция промышленного оборудования.
География проектов: СНГ, Западная Европа, Центральная Азия, Ближний Восток, Северная Америка.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Финансовые ответы и вопросы